今天是:
您现在所在的位置:首页>>劳模风采 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
化解农村矛盾,促进农村和谐——梁华方

            2012年高明区劳动模范梁华方简要先进事迹


    梁华方,男,48岁,现任明城镇新岗村委会党支部书记、村委会主任。他从1997年至今,连续五届高票当选村委会书记、主任。近年来,梁华芳同志一直将化解农村矛盾,促进农村和谐稳定的工作放在第一位。
    第一,化解矛盾有成效,多年的老大难问题得到了解决。一是解决了佛咀岗山地争议。为了解决芹水村与陈村佛咀岗(土名)山地争议时,他专门成立了调解工作小组,多次到国土所、农办等有关单位了解原始土地材料,通过不懈的努力,最终使两村小组化干戈为玉帛,平息了这项历时多年的山地争议;二是解决了陈村小组多年的集体经济纠纷,大大推进了陈村中东队集体经济。
    第二,整合治安防范力量,平安创建有成果。针对芹水村、步洲村等村时有电缆、水泵被盗窃的现象,为防止罪案发生,净化村委社会治安环境,他主动与明城派出所联系,建议在新岗村辖区内成立治安联防队,这一建议被迅速采纳,治安现状得到了效改善。
    第三,全力推进新农村建设,做好农村管理的服务者。做好了流动人口的管理,做好关心、照顾留守儿童以及留守儿童的教育和管理工作,做好空巢老人的帮扶工作;扎实开展好无邪教村(居)的创建活动,使全村目前无参加邪教组织人员,等等。新岗村2009年仅2宗到市、无上省上访,2010年和2011年均无到市级及以上的越级上访。

  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.