今天是:
您现在所在的位置:首页>>劳模风采 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
勇于探索创新,确保海上安全——何兆信

             2012年高明区劳动模范何兆信简要先进事迹


    作为高明海事处处长、党支部书记,何兆信同志团结全体干部职工,以“辖区安全、水源清洁、口岸畅通”为目标,探索监管规律,创新工作方法,切实维护水上交通和饮用水源安全。
    1、建设内河公共锚地,补齐企业发展短板:为缓解高富扩产和海螺投产后的船舶锚泊难题,他专题建议高明区政府建设富湾锚地。作为广东内河首个公用锚地,富湾锚地于2011年12月1日正式建成,从而消除了企业安全发展顾虑,改善了水域通航环境。
    2、构筑水源保护屏障,确保人民饮水安全:为保障西江饮用水资源安全,他整合企业应急资源,积极推动区域水上溢油应急能力建设。目前,高明区“政府主导、部门监督、企业运作、社会参与”的水上溢油应急联防体系已建立起来,得到佛山市认可。
    3、促进航运结构升级,打破企业物流瓶颈:为充分利用西江黄金水道的通航资源,他引导企业雇请大型江海联运船舶,近两年,辖区海船达8000多艘次,占全部船舶的20%以上。海船南北通达大幅降低相关企业物流成本,给企业带来了巨大的经济效益。
    4、实施油品过程管理,打造绿色油运样板:为消除油品作业期间安全隐患,在他的带领下,高明处不断健全油品监管长效机制,逐渐形成了事前严把码头、船舶安全准入关;事中严把作业过程监督关;事后严把溢油应急准备关的过程管理理念,在富湾水域培育内河绿色油运的样板田初见成效。
    一分耕耘一分收获,在何兆信同志领导下,高明海事处上下一心、辛勤工作,辖区水域自07年1月至今未发生统计范围内的水上交通事故;该处在信息监管、油品管理、防污应急、锚地建设等方面形成的经验做法得到上级海事部门和地方政府的高度肯定,何兆信同志及他所领导的团队屡获殊荣。

  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.