今天是:
您现在所在的位置:首页>>劳模风采 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
以生产促发展,以建设惠民生——谭燕南

            2012年高明区劳动模范谭燕南简要先进事迹


    谭燕南同志在任职赤坎一组经济社社长期间,以发展村中集体经济、为村民谋福利为目标,全心全力抓生产,在他的带领下,赤坎一组经济社社委团结奋进,使村中基础设施明显改善、生态建设显著提高、经济发展年年取得新突破,农民收入逐年增长,生活水平年年提高。
    一、完善基础设施
    1、巷道明渠化和硬底化。在谭燕南同志带领下的社委会为改善村中道路环境,下定决心要把村中巷道明渠化和硬底化,经过周密筹划后,开展村中硬底化工程。至2011年为止已基本全面实现巷道明渠化和硬底化,现在村中道路整洁有序,保洁员每天进行定期清理。
    2、建造篮球场。为提高村民整体身体素质,方便村民进行有益的体育运动,在谭燕南同志与赤坎一组经济社社委的全力争取努力下,一座标准化的灯光篮球场于2011年10月落成,成为了村中男女老少不可或缺的体育锻炼休息休闲场所。
    3、建设垃圾屋。为改变村中垃圾乱倒乱丢现象,谭燕南同志通过召开村会议,主动与村民进行充分沟通,最终得到了一个由街道办下拨资金建设一座垃圾屋的成果,垃圾屋于2011年 10月建成并投入使用,大大改善了村中的整体卫生环境。
    4、筹划建设无害化公厕。谭燕南同志与赤坎一组经济社社委目前正筹划建设一座无害化公厕,已向街道办递交了申请,计划于2012年完成此项工作。 
    二、改善整体环境 
    在谭燕南同志的带领下,赤坎一组全体村民共同努力,以实际行动,齐心协力改变了村中乱、脏、差的环境,并取得了很大的成绩:2010年赤坎一组被评为高明区文明村。

  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.