今天是:
您现在所在的位置:首页>>劳模风采 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
铁胆忠诚铸盾牌,一心为民保平安——刘伟忠

            2012年高明区劳动模范罗伟忠简要先进事迹 


    罗伟忠,男,中共党员,1993年4月参加公安工作,现为佛山市公安局高明分局荷城伏击组负责人。多年来,他 披肝沥胆,战斗在公安工作第一线,践行着人民警察的核心价值观——“忠廉、公正、为民、创新”。先后被评为全省优秀人民警察1次,全省十佳社区警务先进个人1次,荣立个人二等功3次、三等功2次。 
    一心为公,无私奉献。不管是刮风下雨还是酷暑严冬,不管是平常日子还是团圆佳节,他都默默无闻地坚守在工作岗位上,守护着辖区的平安。平均每天休息不到5个小时,吃住在办公室,连续作战是经常事,一天不睡觉更是家常便饭,虽然曾受伤无数,但不到万不得已从不下火线。 
   公平正义,英勇无畏。他曾用私家车“狂追”50多公里力擒持械负隅顽抗的盗贼;曾连续伏击几昼夜铲除掉一个气焰嚣张的持枪抢劫团伙。 
   真心真情,服务群众。他用“真心”、“耐心”和“爱心”赢得群众的支持,每天扎在社区,从不以高高在上的管理者自居,而是始终保持平易近人的心态,和辖区群众交朋友,耐心和群众拉家常,热心为群众办实事、办小事。 
   把握规律,开拓创新。他充分利用“天时、地利、人和”,对辖区地形地势、行业特征了然于心,把握犯罪分子活动规律,创新侦查方法和抓捕战术,坚持走群众路线,发展治安积极分子100多人、治安信息员20多名,提供各类有用信息数不胜数,屡屡抓获重大作案人员,捣毁犯罪团伙,破获众多案件,令犯罪分子闻风丧胆。仅在2008年6月至2011年9月之间,罗伟忠累计参与抓获各类犯罪嫌疑人2105人,其中刑事拘留854人,逮捕642人,行政拘留597人,强制戒毒82人,破获各类刑事案件896宗,捣毁犯罪团伙200个;缴获涉案汽车、摩托车365辆、赃款人民币130万余元,为群众挽回直接经济损失600多万元,被辖区群众称为“神捕”。

  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.