今天是:
您现在所在的位置:首页>>劳模风采 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
潜心研发,硕果累累——刘小梅

                      2012年高明区劳动模范刘小梅简要先进事迹


     刘小梅,女,1965年10月出生。2005年4月被聘任广东炜林纳功能材料有限公司总经理助理,2008年受聘为副总经理,协助总经理处理公司全面经营事务,是炜林纳公司工会主席、佛山市总工会第十四届委员、佛山市高明区更合镇第二届科学技术协会副秘书长、佛山市科学技术协会第六次全市代表大会代表、中共佛山市高明区国家税务局税务特邀监察员。
    在炜林纳公司工作期间,作为主要参加人,已参与或完成了多项科技项目的研发活动,包括:
    1、2007年关键领域重点突破项目招标(佛山专项)——新型稀土功能助剂改性无机粉体及其在高聚物中的应用(项目编号:2007Z026),目前该项目产品已得到推广应用,产品技术水平处于国内领先地位。
    2、2007年佛山市高明区科技计划项目——烯烃类塑料用新型稀土功能助剂规模化制备及应用技术(项目编号:2007G01),该项目目前取得了阶段性成果,项目产品在多家厂家获得成功应用。
    3、国家重大产业技术开发专项——高分子材料用新型高效精细化工产品产业技术开发项目(项目下达文号:发改办高技[2009]606号),目前该项目正在顺利的进行中,并已取得了阶段性成果。
    4、稀土化合物类β晶型成核剂及聚丙烯的高性能化研究工作,该项目先后获佛山科技进步一等奖、广东省科技进步二等奖。目前产品在中石化系统已得到规模化应用。
    5、参与申请国家发明专利4件。 
    在其所带领的技术管理团队的共同努力下,企业先后被认定为国家火炬重点高新技术企业、广东省高新技术企业、省级塑料稀土功能助剂工程技术研究开发中心、省级企业技术中心,建立了企业博士后科研工作站,被评为全国石油和化工优秀民营企业、2007年度全国改革创新百佳单位、2008年度中国化工行业技术创新示范企业、2008年中国成长型中小企业100强。目前企业累计实现销售收入超8亿元,创利税超1.3亿元,企业连续三年纳税额超千万,成为企业所在地高明区的纳税大户,并进入了我国专用化学产品制造业销售收入前100强,成长为稀土助剂行业的龙头企业。

  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.