今天是:
您现在所在的位置:首页>>劳模风采 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
科学农业,文化产品——欧志华

                                      高明区劳动模范欧志华简要先进事迹


    欧志华同志是佛山市绿然谷果蔬食品有限公司总经理,自1981年开办企业至今一直从事农业生产经营。三十年来,欧志华为政府、为企业、为社会所做的工作意义深远,深得人民的信任。其先后连任了多届高明区政协委员、两届人大表,更被高明人民推选为“因为有你,情动高明”十佳人物候选人。 
    2002年,欧志华响应政府对“三高”农业科学发展的号召,开始从事农业企业的经营,致力于“三农”的经营研究与产业化、提高“三农”效益以及促进惠农兴村发展。与农业结下了不解之缘的他,任劳任怨;与农户建立了深厚的感情的他,坚持走田基,入农村,挑起了发展农业为民创利的重担。 
    经亲身调查研究,欧志华首先提出了公司+基地+农户+市场的生产链模式,主张实行产业一体化操作,发展公司+农户种植优质水稻,发展农户耕田,实现了农户效益与社会效益的双赢;提出了用工业生产经营的理念经营农业企业,用农业企业的理念去经营种植业,促进农业发展走工业模式道路,实行分级、分类、分品种、分时段、分农户管理;提出了用文化、礼品的理念经营农产品,突破了传统营销理念,不仅提高了农产品的品位、地位,还增加了其市场价值,实现了农户增收。此外,他还与佛山市老区扶贫驻各村的工作组同仁一起,研究发展“三农”课题,攻克难关,开发项目;亦先后联动各大专院校、科研院所,建立合作关系,带领公司的团队取得了多项农科成绩,企业实力以及企业的产品分别得到了国家、省和市的充分肯定。 
    欧志华同志情为民所系,利为民所谋,确为社会作出了重大的贡献。

  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.