今天是:
您现在所在的位置:首页>>劳模风采 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
与时俱进,技术创新敬业爱岗,忘我工作

 

陈润珍,佛山市高明区农业技术推广中心高级农艺师、病虫测报站站长。她热爱本职岗位,默默耕耘,无私奉献,为高明区农业技术推广作出了积极的贡献。为了加快新技术、新器械的引进推广,引进推广了电子灭蛾灯控害技术、灭鼠屋应用技术、性诱剂防治害虫技术等高新技术,取得了显著的效果。《粉葛枯萎病综合治理》项目获2004年高明区科技进步二等奖、佛山市科技进步三等奖、2006年佛山市农业技术推广二等奖。《烟粉虱可持续控制技术研究与应用》项目获2006年高明区科技进步二等奖、佛山市农业技术推广二等奖、《电子灭蛾灯防治田间虫害的应用推广》项目获2007年佛山市农业技术推广一等奖、《农区鼠害可持续控制技术研究与示范》项目获2007年佛山市农业技术推广三等奖。

与时俱进,技术创新。她为了普及农业科学知识,率先在我省乃至全国首个县级开播《农科园地》电视节目。每年制作播放了《农科园地》电视节目约28期,发报《病虫情报》20多期,印发资料2860多份。累计指导农民38万人次,指导农作物病虫防治面积达185万亩次,挽回损失约10535吨,价值1300多万元。此外,在全省开通首个农技网,深受省、市、县等农业部门好评,并前来取经。

敬业爱岗,忘我工作。经常加班加点,放弃节假日休息时间,为防控红火蚁、保证农产品质量安全,奔波在乡间田野,花卉苗木场所,抓培训、抓检查,20062007年共举办各类培训班66期,培训农民5581人次;共举办农技下乡咨询活动28场,前来咨询的农民达8190多名,累计派发宣传单张、小册子共76502份,派送优良农作物种子7720多包,新农药10390多包()。协助农业局开展农资市场执法检查,立案查处违规销售案件共15宗,没收高毒剧毒农药456公斤,有效地堵塞了高毒剧毒农药进行农户的源头。

她务实的工作及成效,得到了各级部门的肯定。2005年获广东省先进共产党员和佛山市模范党员称号,2006年被评为佛山市先进劳动者,高明区劳动模范,佛山市十大杰出青年,2007年被授予省“南粤建功立业女能手”称号、广东省五一劳动奖章、“广东农村青年生产经营能手”荣誉称号。

  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.