今天是:
您现在所在的位置:首页>>专题专栏>>平安创建 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
高明区总工会平安创建工作动态(二十八)

 

高明区总工会平安创建工作动态

 

一、区人大常委会副主任、区总工会主席张明生带队到广东中泰公司调研

9月18,区人大常委会副主任、区总工会主席张明生,区总工会副主席谭汝方,以及区总工会相关部室负责人走访广东中泰家具有限公司,与该公司工会主席和行政负责人座谈交流。

座谈会上,张明生同志与公司党政班子及相关职工代表进行了交流。公司总经理程介绍了公司发展情况,公司工会主席程祖彬介绍了公司工会的建设情况。张明生同志充分肯定了中泰公司以及公司工会对高明发展作出的贡献,并对公司工会主席程祖彬当选为党的十九大代表表示祝贺,勉励程祖彬要深入了解各级工会的情况,认真听取一线职工的诉求,努力将基层工会以及职工的心声与诉求带到中国共产党第十九次全国代表大会,以党代表的身份为基层工会、基层一线职工代言。随后,张明生同志代表区总工会向中泰公司“职工书屋”赠送了一批图书。

最后,调研组在程祖彬陪同下,参观了企业生产车间,了解职工的工作以及生活情况,与管理人员、工会干部和一线职工进行了交流,并要求企业工会一定要紧密结合公司的发展规划,不断加强和改进工会工作,充分发挥工会组织在企业发展中的作用,进一步提高职工队伍的技能水平和综合素质。

 

   二、杨和镇总工会举办2017年职工安全健康讲师团培训班

为提升企业职工的安全生产和职业健康整体素质,增强职工安全防范意识和自我保护能力,减少安全事故和职业病危害事故的发生, 915日上午, 杨和镇总工会联合镇安监局在镇府大会堂举办2017年杨和镇职工安全健康讲师团培训班。来自杨和镇200多间的企业工会主席、工会安全生产委员、企业安全主任、安全员共300多人参加了本次培训。

本次培训极大的增强了杨和镇企业职工的“安全”免疫力,进一步提高企业工会组织对做好安全生产和职业病防治工作重要性的认识,进一步营造了“遵法守法”的安全生产氛围,为今后有效开展安全生产工作奠定了坚实基础。

 

  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.