今天是:
您现在所在的位置:首页>>专题专栏>>平安创建 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
高明区总工会平安创建工作动态(二十二)
 
高明区总工会平安创建工作动态
 
 
 
 

一、区总工会举办《广东省企业集体合同条例》培训班

   69上午,区总工会举办《广东省企业集体合同条例》专题培训讲座,全区各镇(街道)总工会副主席、维权专员和企业工会代表约130人参加了学习。本次培训是省总工会“律师在线”法律服务送法进企业、进社区系列活动的重要内容之一,邀请省总工会律师团成员高鹏飞律师作为主讲嘉宾。

   课堂上,高律师在结合工作实际和典型案例的基础上,重点围绕《广东省企业集体合同条例》内容解读、集体协商的操作指引、集体协商常见疑难法律问题等方面进行授课,并与参加培训的学员进行互动、答疑,受到了学员的热烈欢迎。接下来,区总工会将以典型示范带动为抓手,以探索和推行区域性、行业性工资集体协商为重点,推动企业建立健全职工工资集体协商共决机制、正常增长机制和支付保障机制,促进企业与职工互利双赢和社会和谐稳定。

  
 

二、更合镇首届工会嘉年华之“安全直通车.共建和谐园区” 知识竞赛活动

   69下午,区总工会、更合镇总工会联合区安全监管局更合分局、更合镇职工服务中心在更合镇政府二楼会议室开展更合镇首届工会嘉年华之安全直通车.共建和谐园区知识竞赛(初赛)活动。

  本次竞赛活动牢固树立了以人为本、安全发展的理念,体现出工会真正关心企业,让企业进一步意识到要把安全生产摆到更加重要的位置,从而促使安全生产责任得到强化落实,增强企业职工的安全意识。 

 

三、杨和镇总工会深入企业开展新职工培训工作

   62下午,由区总工会组织主办的、杨和镇总工会协办的2017年首场新职工岗前培训班在佛山市川东磁电股份有限公司饭堂一楼隆重举办,杨和镇总工会邀请了三名资深的讲师为110多名近期新入职的职工进行授课。此举是区总工会联合杨和镇总工会为充分发挥工会培训机构在提升镇新职工技能素质和促进社会培训工作中的作用,更好地履行工会职责,为新职工服务,践行为企业发展服务的重要举措。

   通过学习安全生产知识、职业病防治及职工普法知识,为迅速适应性的工作环境和投入新的工作岗位打下坚实的基础。

 

  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.