今天是:
您现在所在的位置:首页>>专题专栏>>平安创建 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
高明区总工会平安创建工作动态(十五)

高明区总工会平安创建工作动态  

一、培育好家风 传承好家训

为提高妇女干部群众对培育良好家风的认识,荷城街道总工会联合荷城街道妇联于315日上午在荷城街道201会议室举办“培育好家风 传承好家训”讲座。

通过这次专题讲座使女职工们更加深刻认识到传承好家训,培育好家风是多么重要,好的家训、家风不仅承载了祖祖辈辈对后代的希望、对后代的鞭策,也同样体现了中华民族优良的民族之风。女职工们都对此次讲座十分满意,并表示会把好的家风家训尽自己的努力传承给下一代。 

二、关爱女职工健康

荷城街道总工会联合高明区总工会女职工委员会、荷城街道总工会女职工委员会、佛山市高明区岭南职业培训学校于201737日晚上,举办以“关爱女职工健康知识”为主题的讲座,佛山市高明区岭南职业培训学校协助工会邀请佛山市高明区人民医院刘新娟副院长为女职工进行授课。

在讲座结束之际,刘新娟副院长简单的总结本场培训,加深内容的巩固,使女职工们受益匪浅,不仅学到女性健康方面的知识,还提高了自身关于女性疾病预防的知识,为增强体质、提高生活质量创造更美好的生活。工会日后结合女职工实际情况,开展更多相关的培训。

三、提高应急救护技能

  明城镇职工服务中心社工于2017319日在明城文化站会议室及本中心为企业职工开展“救在身边”提高应急救护技能培训,邀请佛山市高明区红十字会吴嘉慧、袁宝玲、李嘉辉三位老师担任嘉宾讲解。 

  通过本次生动的应急救护技能培训,参加培训的职工们纷纷表达了施救的困难和生命可贵,感受到了应急救护就在每个人的身边,学习一些救护技能在日常生活中确实非常有必要,以后将尽最大的可能保护自己和身边的人免于灾难。  

 

  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.