今天是:
您现在所在的位置:首页>>工会信息 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
趣味消防宣安全 寓教于乐懂安全

 

“加油、加油……”“快跑,快跑。”……1227日下午,高明基业生活区篮球场内掌声雷动、助威呐喊声不断,由高明区总工会、杨和镇总工会主办、佛山市高明基业冷轧钢板有限公司工会委员会承办的消防趣味运动会在这里精彩开演,员工们在欢声笑语中将消防安全知识牢记。

本次运动会共设“抛消防水带”“ 使用灭火器灭火”“ 6人同心鞋”“ 拔河比赛”四个项目,由各班组分别选派6名选手组队参加,集知识性、竞技性和娱乐性于一体。

赛前,行政部部长庄幸福向大家详细讲解了消防安全知识和比赛规则。随后,在选手们的摩拳擦掌、跃跃欲试中,比赛拉开帷幕。首先开始的是“抛消防水带”项目,只见两人一组,听到“开始”的口令后,参赛队员迅速向前,先甩开第一盘水带,将一端接口连接消火栓接口,一手抓握另一盘水带,另一只手持已抛开水带的另一端接口向前跑动,在跑动依次将另一盘水带甩开,连接好水带、开花水枪各接口,冲出终点线成立射姿势,喊“好”,两人配合默契。 “使用灭火器灭火”环节,随着裁判的发令哨响,选手们争分夺秒快速奔赴“火灾“现场,迅速拉下灭火器保险栓喷灭熊熊火焰。最后是“6人同心鞋”和“拔河比赛”环节,所有队员共同参与,大家激情四射、热情洋溢。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,引得场外观众不时爆发阵阵喝彩和叫好声。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.