今天是:
您现在所在的位置:首页>>工会信息 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
关爱女职工工会在行动

 

高明区总工会开展2017年女职工政策宣讲暨技能提升大赛

 

为深入学习贯彻落实十九大精神,1226日,高明区总工会、高明区女职工委员会、杨和镇总工会共同举办了2017年女职工政策宣讲暨技能提升大赛。高明区总工会常务副主席颜惠能同志、杨和镇总工会主席吴桂枝同志、区女职工委员会和区总工会权益经济部有关负责人出席了本次活动,高明区女职工委员会成员、区直及各镇街道基层工会女工干部代表共约150人参加活动。此次活动也是高明区总工会“学习贯彻十九大精神,不忘初心跟党走”主题实践活动之一。

本次活动邀请了党的十九大代表程祖彬同志为女职工们开展党的十九大精神宣讲。

接着由区资深律师欧丽莹女士就《女职工劳动保护特别规定》政策进行解读宣讲,欧律师重点就女职工劳动权益保护、女职工“四期”劳动保护以及女职工劳动保护特别规定等方面,进行多角度、全方位,生动细致的讲解,女职工们都听得特别认真。

最后是女职工代表们期待的《会务摄影和实用人像摄影技巧》培训,讲师是有着丰富摄影经验的尼康专业讲师春眠觉晓。春眠觉晓长期专注会务及环境人像摄影,作品贴近生活、文艺唯美,讲课更是风趣幽默,生动形象,他讲述的摄影技巧也是易懂实用,在场的女职工们都纷纷拿起手机拍下他讲课的内容,大家跃跃欲试。

正所谓实践出真知。下午,春眠觉晓讲师带着女职工们在杨和鹭湖特色小镇开展了现场教学及摄影大赛。春眠觉晓讲师首先讲了摄影大赛的规则,大家都按照规则,认真地把上午学到的技巧运用到实际的摄影当中,讲师也一边指导大家,在理论与实践的作用下,大家摄影的技巧都有所提升,最后评选出各个奖项。

今后,区总工会继续采取多种形式扎扎实实地为女职工办实事、做好事、解难事,不断增强工会组织的影响力、凝聚力和向心力,让广大女职工感受到工会组织的关爱。 

 

 
 
  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.