今天是:
您现在所在的位置:首页>>工会信息 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
高明工会开展“践行十九大.企业志愿行”工企联盟志愿服务活动

 

1215,为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会志愿服务正能量,引导和培育企业志愿服务组织,高明区总工会、更合镇总工会、更合镇职工服务中心联合更合镇爱心企业和各镇街道总工会、职工服务中心的志愿者,开展了“践行十九大.企业志愿行”的主题志愿服务活动。

本次志愿行活动共分为三部分:一是对白石公园以及白石工业园区的死角位置进行环境美化;二是在高明大道辅道(白石段)对不遵守交通规则乱穿马路的群众进行劝阻和安全引导;三是为更合镇社区康园中心的残障人士送温暖。此次活动是更合镇工企联盟志愿服务队成立后的第一次大型志愿服务行动。区、镇、企业三级工会共有60多名志愿者参加。

为社区康园中心送温暖活动前,更合镇康园社区中心与合水医院签订了合作协议,合水医院承诺为更合镇社区康园中心的残障人士无偿提供常规医疗支持。签约后,活动主办方为20名残障人士送上了过冬的棉被。

更合镇社区康园中心的环境美化是一项艰巨的任务,几十名志愿者拿着清洁工具,整除杂草、清理死角、擦玻璃、冲地板、协助医生为残障人士做体检......大家团结一致,发扬不怕苦、不怕累的精神,经过长达3个小时的奋战,完成了志愿服务内容。

企业志愿服务是推动企业文化建设的一项重要方式,它不仅可以加强员工对外交往,丰富员工的业余生活,更能增强员工的社会责任感和归属感。工企联盟志愿服务队是高明区更合镇总工会志愿服务品牌,于今年11月成立,今后将继续加强建立完善职工志愿服务工作机制,发挥工会特色和优势,通过开展系列志愿服务活动,打造职工志愿服务活动品牌。

 

 

 

 

 
  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.