今天是:
您现在所在的位置:首页>>工会信息 欢迎光临佛山市高明区总工会网--佛山市高明区地处广东省中部,珠江三角洲西翼。下辖一街三镇,全区总面积960平方公里,人口约30万。高明区东北隔西江与南海区、三水区相望,南与鹤山市相邻,西南与新兴市相连,西北与高要市接壤。荷城街道位于区境东部,是全区政治、经济、文化中心。
保障职工福利规范经费使用

 

高明区总工会召开2017年经审、财务培训班

 为进一步规范和加强我区基层工会经费的收支管理,明晰工会经费使用范围,提升基层工会主席和经审、财务人员综合能力,928日,高明区总工会在区影剧院举办了“2017年经审、财务培训班”。

区总工会颜惠能常务副主席、区经审委员会、区经审办全体成员和来自我区机关、企事业单位以及各镇(街道)基层工会代表约450多名代表出席了培训。培训班由区总工会副主席、区经审委员会主任谭汝方同志主持。

本次培训班首先由顺鑫会计师事务所所长金鑫女士通报我区2016年基层工会经费专项审计情况,并提出相关注意事项。培训班还特别邀请了市教育工会副主席、市总工会经审办主任黎嘉浩为大家讲解工会经费的使用范围和收支管理有关内容,他授课既有专业知识,又有政策法规;既有理论知识,又有实际例子。

授课过程中采取互动的方式,充分调动起学员的积极性,授课的内容对基层工会的经审、财务工作具有很强的指导性,有效的提高了基层工会经审、财务干部的业务素质,为做好工会经审工作打下了良好的基础,机关企事业单位工会参会代表都积极踊跃提问。

最后,区总工会常务副主席颜惠能同志作讲话。他指出,工会经审、财务工作是工会工作的重要组成部分,对推进工会整体工作起着重要的作用。希望全体学员要认真领会,学以致用,把在课堂上学到的经审、财务知识应用到工作实践中,确保工会经费依法依规使用,同时又为职工谋得合理的福利。全体工会干部要加强学习,加深对工会财务管理和经审工作特点、规律的认识,积极推动工会财务管理和经审工作改革创新。

此次经审财务培训有利于进一步防范基层工会经费使用的漏洞,提升基层工会财务人员的理论素质和业务水平,培养一支“善使用”、“能监督”的经审队伍。

 

 

 

 

 

 
  返回顶部  关闭窗口  
 
 
1
识破抵制邪教“全能神”
2
天气情况查询
3
高明地图
4
公交车路线查询

  地址:广东省佛山市高明区泰和路162号  邮编:528500  电话:075788229022  邮箱:fsgmzgh@yahoo.com.cn 
 
版权所有:广东省佛山市高明区总工会.